среда, 18 марта 2009 г.

Начало - начал...

Самое-самое первое мое скрап-творение.Это был январь 2008, я уже несколько месяцев ежедневно читала скрап-ветку на форуме Осинки. И вот решилась, я в очередной раз сидела с киндерами на больничном, из материалов ничего, но было огромное желание попробовать творить. Тема была выбрана быстро, мы все находились под впечатлением только-что прошедших соревнованиях Ивана. А вот материалов не было никаких, упросила мужа распечатать на работе один листочек фоновой бумаги, в полосочку, фон был скачан с сайта Canon, куплен клей ПВА, найден лист формата А4 бумаги для визиток, ничего более красивого найти не удалось, и вперед, творить.

Вот что получилось в результате.



Вы спросите, что за красные молнии в центре журналинга? Это причина моих слез, и творческий вклад в работу младшенького, Степы, очень любит рисовать ребенок. Даже мужу не успела показать как все красиво получилось. Я тогда была довольна этой страничкой, и сейчас она мне нравится, хотя многое бы сделала сейчас по другому.

Именно после этой первой страницы я поняла, что мене еще много нужно узнать про материалы, про техники работы с бумагой, а если совсем простым языком я не умею ровно резать бумагу, ровно клеить, и мне нужно всему этому учиться.

Клей ПВА был отвергнут, при склеивании бумаги все коробилось, и тут на помощь мне пришел совет Ольги Львовой, что нужно клеить на двухсторонний скотч.

От пластиковой линейки пришлось отказаться в пользу металлической, муж меня убедил резать бумагу не ножницами и цанговым ножом, спасибо мужу за правильные советы.

И еще я поняла, что нужно искать возможность купить скрап-бумагу и другие скрап-материалы, и тут опять на помощь пришел интерент и форумы, там я узнала что и на территории нашей страны существуют сетевые скрап-магазины, что есть такое чудо как блоги, по которым можно ходить и днями и ночами смотреть работы талантливых людей набираться опыта и учиться, учиться и учиться.

С этой первой работы прошло чуть больше года, но в моей жизни произошло много изменений. Количество работ растет, медленно конечно, но тут ничего не сделаешь, семья, дети, работа, а хобби только потом, когда все сыты, выучены все уроки и сделана вся домашняя работа. Я по другому стала смотреть на фотографии, стала сама пытаться снимать, и вот еще что, пересмотрев массу иностранных блогов я изменила свой взгляд на фотографию, на те моменты которые стараюсь теперь запечатлеть или поймать, раньше в основным были только портретные кадры, а сейчас я стараюсь поймать именно интересны кадр, это трудно. Я познакомилась с массой интересных и талантливых людей. У меня куча творческих планов, куча фотографий с которыми хочется сделать страницы, альбомы, ведь столько уже было и столько еще будет...

3 комментария:

Ольга Стурова комментирует...

Молодец - парень! : ) Не слишком худой, для SUMO?.. : )))
У меня для Вас награда.. : )))

dianascarlett комментирует...

Все мы начила скудненько.. Но, для первой работы очень даже культурно, вспоминать стыдно мои первые начинания;)

morozic комментирует...

тут Ивану 4.5 года, а ходим мы в секцию САМБО, это были его первые соревноваания
да он у нас худышка пока, хотя лет до трех сметал все, а потом разборчивым стал